最新消息



      Giro編織技術工法 - 2018新品 Empire E70 Knit公路鞋



輕量編織設計運動鞋,深受許多人喜愛。Giro發現到了這點,因此研究出了一款以TPU骨架結構的編織鞋面,並結合DWR防潑水處理的車鞋。

在車界引領風潮的鞋帶式車鞋-Empire加入編織技術工法,讓鞋面更加柔軟、透氣,鞋底為EastonEC70碳纖材質。

從外表看起來就像一雙運動跑鞋,不過穿起來的還是跟運動鞋稍微不同。Giro與編織廠商配合,結合聚酯纖維與尼龍,除了讓鞋子有彈性之外,並且增加額外的支撐結構。


Giro品牌經理EricRichter表示:當初拿到這雙編織車鞋的樣品時感覺真的很棒,不過卻發現在踩踏的能量傳遞上卻沒有想像中來得有效率。所以我們的研究團隊反覆研究測試,利用熱處理程序將尼龍纖維熔融至聚酯纖維,使編織鞋面能有足夠的支撐力,也不失其柔軟性才算成功。

尺寸42.5Empire E70 Knit重量大約有250g


資料來源:bikeradar



  



         THE THERMINATOR 通風性能更加提升!




沒有人想在騎乘時頂著一頭熱氣,也不想流得滿頭大汗吧。全球安全帽的發展中,過去認為通風孔多久代表通風

能好。但是,在室內測試時(Therminator)發現並不是通風孔的數量多寡決定通風性能,而是氣流的關係。

Therminator是一顆裝有許多熱電偶的假人頭。

Dome室內風洞操作Therminator可幫助我們確認通風位置並改善內部溝槽的透氣性。




資料來源:The Dome





      自1954年起在安全帽的研究上付出許多努力

             「BECAUSE YOU ONLY GET ONE BRAIN.」


Giro的室內實驗室 – Dome是全球具權威性的安全帽測試、研究及開發實驗室。座落於加州的斯科茨谷,包含超過50種測試設備和3D列印、注射及熱成型設備、室內風洞實驗室、CNC機械和其他設計、研發和評估頭部防護的設備。

測試實驗室以及相關人員於1954年開始與Bell安全帽做配合。在接下來的十年中已支援多種安全帽種類並協助許多品牌做測試。在2011年其實驗室正式命名Dome。目前,Dome專注於賽車、自行車及滑雪運動的測試及研發上,並為BellGiro做室內實驗測試。

當時發現頭部防護、測試、材料及技術上的相關教育觀念缺乏,因此才有了這個構想。由於市場上的錯誤訊息及混淆,讓我們意識到Dome也許能有效提供相關資訊。畢竟,我們比其他人都更致力於這方面的事情。

Dome的目的是為了提供消費者和其他安全帽品牌相關資訊,不只是展示市場術語及虛有其表的計劃而已。「頭部防護是一件很重要的事情」,而我們也從中學到了很多。


Dome以科學方式進行一連串的測試,我們相信在精準測試及開發的關鍵上都具有一定的客觀性。這就是為什麼我們投入這項資源並分享我們所學到的相關知識,改正常見的錯誤觀念,並推動我們在頭部防護上的創新。提出事實、解釋科學並且掌握數據,希望這些安全帽的資訊對大家有幫助。


 一起來欣賞影片吧!

DOME : www.helmetfacts.com    影片來源:THE DOME





      獲得Eurobike Award的Vanquish安全帽,搶先看!




Vanquish MIPS的背面可以很明顯地看到尾端部份是呈現梯形,根據Giro表示,Vanquish帽後的梯形形狀在風洞測試的透氣表現和水滴型的安全帽一樣好。

風鏡採磁力吸附。鏡片來自Zeiss,品質極佳。


VanquishMIPS的外型簡潔,帽後寬度逐漸變窄。


RocLoc Air系統與MIPS科技一體成型。此特色除了為了降低腦損傷的意外,同時也能讓氣流有效地在帽體內部進行對流。

不使用風鏡時,利用磁力功能可將風鏡倒放在帽上。


Giro表示新款Vanquish MIPS是目前公司推出最具空氣力學性能的公路車帽,透氣性能也非常好。

與其他計時帽一樣,Giro Vanquish MIPS有著平滑的外觀再帶點幾何設計。

帽尾部份為梯形弧面,Giro表示在多各種角度都能維持安全帽的空氣動力特性。

帽後有六個透氣孔可排出熱空氣。


透氣性也非常出色:儘管透氣孔不多,但內部透氣溝槽可提供足夠的空間幫助空氣流動。

風鏡的上方及側邊可以明顯看到透氣孔,以防止戴眼鏡的車手騎乘時鏡片起霧。

貼心設計可防止鏡片起霧,但是配戴隱形眼鏡的人可能眼睛就會比較乾了。

Vanquish MIPS安全帽下方可以看到帽體以聚酯外殼包覆,可承受長時間的磨損。


安全帽整體採用雙密度EPS主體,Giro表示比其傳統的單密度發泡材質,此技術能有效吸收範圍更廣的衝擊力。

Roc Loc Air調整系統在騎乘時也能輕鬆調整。

輕型頤帶能平整地貼在臉部側邊。





      新款Vanquish MIPS有六種顏色。含灰色風鏡;共有四種顏色可購買。

資料來源:cyclingtips







      Giro in Eurobike 2017 !


Giro獨樹一格的設計,今年也不例外創造出令人驚艷的產品。不只是職業車手在大型賽事上的必用配件,一般熱愛騎乘的民眾也都相當關注。


圖片來源: BDC-MAG.COM






      適合日常騎乘、爬坡和輪車訓練女車鞋 Giro Raes Techlace 



能找到一雙合腳又能直接做訓練的卡鞋非常難,不過我穿上Giro Raes 後就改觀了。Giro Techlace 系統結合Boa旋鈕,騎了好幾英哩依然覺得腳部非常舒適,也沒有被束縛的感覺。


合成纖維鞋面提供極佳的通風性,低鞋舌面不會壓縮腳背或產生皺摺。Techlace 系統(一部份採用鞋帶再加上Velcro魔鬼氈製成的綁定系統)其設計是為了提供鞋帶的舒適貼合性以及Velcro魔鬼氈的便利性。如果嫌繫鞋帶麻煩,又覺得Velcro 魔鬼氈的鬆緊調整不足的話,這款鞋帶系統也許滿適合你的。在Giro高端系列卡鞋上一定可以看到Techlace 系統,然而可以看到一般價位的卡鞋上,也使用Techlace 系統 感覺真的很不錯。

Raes採用Easton EC70碳纖鞋底。RaesGiro高端卡鞋Factress Techlace(採用較高等級的碳纖鞋底)相比重量多出40g,但是價格較親民。而我注意到這雙鞋子的剛性非常好:適合日常騎乘、爬坡和輪車訓練的時候穿。

開箱後無不令人讚歎,Raes能一路幫助你從訓練開始到賽季結束,價格親民,值得一看。

資料來源:Bicycling







      GIRO Foray MIPS 安全帽



                                                       資料來源:bikeradar





     BRG SPORTS (GIRO.BELL.Blackburn) 2018 新品發表在歐洲奧地利拉開序幕 !





 


     Giro Terraduro Mid 車鞋介紹



                                                                       資料來源:pinkbike

 



      Bikeradar評選 - 最佳公路車帽 




                                                       資料來源:bikeradar





      Giro Factor Techlace – 新卡鞋時代





                                                                                                                             資料來源:Gran Fondo雜誌
 





      BikeRader 評選 Giro Switchblade安全帽「五顆星」殊榮!




                                                                                                                資料來源:BikeRader     




     Giro新款車鞋Factor & Factress介紹





                                                                                                                             資料來源:bikerumor 





      2016 Interbike 展會活動





                                                                                                                                                                                圖片/cyclingtips.com/




      2016 Eurobike  -新品Factor Techlace榮獲Eurobike(歐洲自行車展)金獎!



         


                     


      REVOLUTION OF THE SPECIES - GIRO車鞋綁定系統新概念





 





     Giro Aspect   在空氣力學設計與輕量化結構上達到最完美的平衡   






資料來源:cyclingweekly       

大家在注意公路車帽的同時,也別忘記看一下休閒或是

通勤帽。圓弧的外觀設計相當簡潔,而軟式帽簷可幫您

遮檔刺眼的太陽光或雨打。

其中,讓人意外的是它的重量非常輕(加上軟式帽簷

也才254g),且符合低風阻的設計。


所以在玻璃窗外看到Aspect安全帽,不妨停下步了解

一下吧!





 


         BiCYCLE CLUB 雜誌-報導車鞋 Empire ACC



  







      BiCYCLE CLUB 雜誌-NO.48 


        






      2016.6 美國 加州 聖塔克魯茲市(Santa Cruz) 2017新品發表會











      BRGSPORTS-SALES MEETING 騎乘活動熱身中,也為期待新品發表拉開序幕!









      單車誌 NO.90-實測上路-空氣力學安全帽大風吹







                                                                                                                              單車誌NO.90/P.57 





      單車誌 NO.89-消費情報-通勤必備,實用夯品!



           

           
                                                                                                                                         NO.89/P.94    






      台北自行車展,現場提供安全帽、車鞋、配件試戴(穿)體驗



   

               



      第88期單車誌廣告




 
  


                             
                 





      2015 Euro Bike




 






      2015.6 美國 加州 聖塔克魯茲市(Santa Cruz) 新品發表會


            


 

   



      2015.6 美國 加州 聖塔克魯茲市(Santa Cruz) 新品發表會-BRG 騎乘活動